Significado do Nome Vanusa

(Ex.: Maria, João ou José Silva)

Vanusa

Gostou do nome Vanusa? Vote aqui:

Vanusa é um nome Feminino.

A origem do nome Vanusa é Germânico.

Esperança.

Numerologia do nome Vanusa

Número da ambição é 5: Amar a liberdade, a mudança e a variedade, ter pensamentos progressistas. Ter possibilidades de criação.

Número da personalidade é 1: Amar a liberdade, a mudança e a variedade, ter pensamentos progressistas. Ter possibilidades de criação.

Número da expressão é 6: Sempre buscando a perfeição em tudo que lhe diz respeito. Tem instinto do belo, da cor e da arte. Essencialmente prático, podendo arcar com qualquer responsabilidade no lar ou em esfera mais ampla (numa organização ou comunidade). Possui diplomacia e equilíbrio.

Resumo do nome Vanusa

Carinhosa, compreensiva, meiga, responsável. A pessoa de personalidade 6 é passional e humanista. Com uma grande necessidade de ajudar os outros, ela pode até se sacrificar pelos que ama. Sexualmente aparentemente é passiva mas procura agradar sempre o parceiro. Pode se tornar dominadora e possessiva se sentir-se insegura em relação aos seus sentimentos.

Pontos positivos

Amor, Beleza, Equilíbrio, Família, Saúde, Justiça

Pontos negativos

Utopia, Mártir, Ciúmes, Ressentimento, Dificuldade em aceitar a realidade

Outras informações do nome Vanusa

Vanusa Santos Flores (Cruzeiro, 22 de setembro de 1947), conhecida simplesmente como Vanusa, é uma cantora brasileira.

Biografia e Carreira

Nascida e criada no interior de São Paulo, desde cedo despertou para a vida musical. Participou do programa "O Bom" apresentado por Eduardo Araújo na TV Excelsior, na mesma emissora integrou o elenco do programa Os Adoráveis Trapalhões, também participou das últimas edições do programa Jovem Guarda da TV Record.

Quando participou de Os Adoráveis Trapalhões, a cantora chegou a ter aulas de judô para fazer cenas de ação.

Vanusa fez sucesso com milhares de músicas e especialmente na década de 1970 com a canção "Manhãs de Setembro", um música que teve grande repercussão e falava de romantismo.

Ao longo de sua carreira, gravou 23 discos e vendeu mais de um milhão de cópias. Representou o país em vários festivais internacionais e recebeu cerca de 200 prêmios. Por dois anos seguidos foi eleita a Rainha da Televisão. Entre os programas de televisão que participou estão o Qual é a Música e o Aquarela Brasileira.

É mãe de três filhos: Rafael Santos Vanucci, filho de seu segundo marido, Augusto César Vanucci. Seu filho inclusive chegou a ser vencedor da segunda edição da Casa dos Artistas.

Também é mãe de Amanda e Aretha, filhas do seu primeiro marido, o cantor Antônio Marcos. Aretha foi apresentadora do ZYB Bom ao lado de Rafael, seu meio-irmão.

Vídeo na internet

Em março de 2009, ao participar do primeiro encontro estadual para agentes públicos na Assembleia Legislativa de São Paulo, Vanusa causou incômodo aos presentes ao cantar o Hino Nacional Brasileiro. Mais tarde alegou a má interpretação por estar sob a ação de um remédio contra labirintite, errando a letra. O vídeo da apresentação se espalhou rapidamente pela internet.

No ano seguinte, a cantora voltou a ser alvo de piadas, ao cantar no Parque do Idoso, em Manaus, em um evento em homenagem ao Dia dos Pais, Vanusa errou a letra de "Sonhos de um palhaço" de seu ex-marido Antônio Marcos, para compensar o equivoco a cantora cantou um trecho de "Como Vai Você", outra canção do ex-marido, segundo ela, sempre confunde as duas canções.

Discografia

1968 - Vanusa - álbum 1

1969 - Vanusa - álbum 2

1971 - Vanusa - álbum 3

1973 - Vanusa - álbum 4

1974 - Vanusa - álbum 5

1975 - Amigos Novos e Antigos

1977 - Trinta Anos

1977 - Cinderela 77 - Participação na trilha sonora da novela Cinderela 77

1979 - Viva Vanusa

1980 - Vanusa - álbum 6

1981 - Vanusa - álbum 7

1982 - Primeira Estrela

1985 - Vanusa - álbum 8

1986 - Mudanças

1988 - Cheiro de Luz

1991 - Viva Paixão

1994 - Hino ao Amor

1997 - A Arte do Espetáculo

2004 - Diferente

Morgana (1961) · Elizeth Cardoso (1962) · Isaurinha Garcia (1963) · Elizeth Cardoso (1964) · Elis Regina (1965) · Elis Regina (1966) · Cláudya (1967) · Elis Regina (1968) · Elis Regina (1969) · Gal Costa (1970) · Elis Regina (1971) · Cláudya (1972) · Vanusa (1973) · Elizeth Cardoso (1974) · Clara Nunes (1975) · Clara Nunes (1976) · Clara Nunes (1977)

Compartilhe o nome Vanusa

© Todos os direitos reservados - Significado do Nome